Sprungziele
Seiteninhalt

Ernährungswissenschaftliches
Gymnasium (EG)

IIm Ernährungswissenschaftlichen Profil werden ausgezeichnete naturwissenschaftliche Grundlagen im Bereich der Ernährung und Chemie erworben. Das Profilfach ist zwischen der Medizin und der Biochemie angesiedelt und beschäftigt sich mit der Zusammensetzung von Lebensmitteln und deren physiologischen Wirkung auf den menschlichen Organismus. Dabei werden die Verdauung, der Stoffwechsel, die Diätetik sowie das Verbraucherverhalten in den Blick genommen. Die Chemie vermittelt hierfür grundlegende Kenntnisse über den Stoffaufbau und die Stoffeigenschaften. Eine Vielzahl chemischer Experimente und schülerorientiertes Arbeiten sorgen für einen abwechslungsreichen Unterrichtsgang. Durch seine naturwissenschaftliche Ausrichtung werden hierbei beste Voraussetzungen für ein Studium der Medizin, Pharmazie, Chemie oder Lebensmitteltechnologie geschaffen


Informationen zu Abschluss/Inhalten/Aufnahmevoraussetzungen finden Sie im Flyer

Anmeldung

Es gibt ein zentrales Aufnahmeverfahren. Die Anmeldung ist nur online möglich.

Information zum Online-Anmeldeverfahren (kurz)